Главная » 2016 » Март » 24 » ОБРАЩЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАЩИЩЕННОЙ АВТОРСКИМ ПРАВОМ ЛИТЕРАТУРЫ НАР-АНОНА
23:03
ОБРАЩЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАЩИЩЕННОЙ АВТОРСКИМ ПРАВОМ ЛИТЕРАТУРЫ НАР-АНОНА

ОБРАЩЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАЩИЩЕННОЙ АВТОРСКИМ ПРАВОМ ЛИТЕРАТУРЫ НАР-АНОНА

Мы, члены Всероссийского комитета обслуживания Нар-Анон, обращаемся ко всем членам Нар-Анона России, а также, ко всем людям, имеющим отношение к публикациям литературы Нар-Анона или ее отдельных частей (разделов, глав) в Интернете: на скайп, вайбер и вотсап группах, в социальных сетях и др. 

Литература Нар-Анона в России, это одобренная Всемирной Конференцией Нар-Анона, переведенная на русский язык, издается и распространяется в России только Межрегиональным общественным движением содействия членам семей и друзьям наркозависимых в лице Московского комитета обслуживания Нар-Анона 
с разрешения Центра семейных групп Нар-Анона (NFGH, Inc, USA), обладающим исключительным авторским правом на всю литературу Нар-Анона.

Литература Нар-Анона в России – это наше великое достижение и наша безусловная ценность!

Поэтому, мы ответственно относимся к взятым на себя обязательствам в соответствии с договором с Центром СГН (NFGH, Inc, USA), согласно которому категорически воспрещается копировать, передавать повторно кому-либо авторские права или переиздавать литературу, защищенную авторским правом, без письменного на то разрешения Центра СГН (NFGH, Inc., USA).

Литература Нар-Анона в России – это Ежедневник «Делимся опытом, силой и надеждой» (ДОСН) и еще 33 книги, брошюры и буклета, подробный список вы можете посмотреть на сайте http://mosnaranon.narod.ru/wso/books_list.html.

ВСЕ ЭТИ КНИГИ (брошюры, буклеты) ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

У нас есть понимание, что случаи распространения в Интернете литературы Нар-Анона, связаны с недостаточной информированностью и, возможно, недооцениванием важности соблюдения авторских прав. Наверное, преследовались благие цели, однако невнимательно была прочитана первая страница ДОСН об авторском праве (© Copyright), на которой написано:

«Перевод, издание и распространение

с разрешения Центра семейных групп Нар-Анона, NFGH Inc.

Все права защищены. Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена в любой форме и любыми средствами без письменного разрешения 

Центра семейных групп Нар-Анона»

То же самое написано на каждом даже самом маленьком буклете.

Есть ли исключение? Да, есть. Единственным исключением является литература для информирования общественности, так называемая «белая литература», которую можно копировать и бесплатно распространять – это информационные письма о Нар-Аноне и буклет «Страдаете от наркомании любимого человека? 
Нар-Анон предлагает надежду».

Убедительно просим ВСЕ группы Нар-Анона, и отдельных членов Нар-Анона, и ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ группы и людей, имеющих отношение к неразрешенным публикациям литературы Нар-Анона, 
ИСКЛЮЧИТЬ КОПИРОВАНИЕ ЛЮБОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НАР-АНОНА (кроме «белой»).

Межрегиональное общественное движение содействия членам семей и друзьям наркозависимых оставляет за собой право, в случае повторных нарушений, предпринять все возможные действия к устранению нарушений, включая обращения о блокировке аккаунтов на Интернет-ресурсах Фейсбук, Вотсап, Вайбер и т.п., а также, любые другие действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

С любовью в служении,

Всероссийский комитет обслуживания Нар-Анона.

Просмотров: 247 | Добавил: Татьяна_S | Теги: Нар-Анон Гармония, Нар-Анон Тверь, бесплатная помощь семьям наркоманов, родственники наркоманов в Твери | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar